Rou Gui
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Um clássico das montanhas de Wuyi, o Rou Gui é um oolong rochoso cheio de complexidade e surpresas. Suas folhas secas possuem um aroma de açúcar torrado envolvente ao passo que as infusões mesclam notas florais, frutadas, minerais e de especiarias. Seu nome remeta à árvore de cujas cascas é feita a canela que conhecemos.
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FICHA TÉCNICA
TIPO: Oolong rochoso.
ORIGEM: Wuyi Shan, Fujian
MESTRE: Xie Lao Shi
COLHEITA: Abril, 2019.
CULTIVAR: Rou Gui.
PADRÃO DE COLHEITA: 1 broto, 3 folhas.
SOPA: Caramelo/Whisky.
CORPO: Média untuosidade.
GOSTO: Doce.
NOTAS: Melado, especiarias, mineralidade, damasco, caramelo.
CHA QI: Levemente energético
DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU: 5G/100ml, 95°C, 10″ (+5″ / infusão), ao menos 6 infusões (Gaiwan ou Bule Gong Fu)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ml, 95°C, ao menos 3 infusões (Travel Mug)
Confira mais dicas de preparo para diferentes momentos (incluindo chás gelados) nesse tutorial
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3 avaliações para Rou Gui
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Carlos Simeão Balbino Garcia (comprador verificado) –
De excelente qualidade, um full body que estimula toda a lingus, com sabores bem equilibrados entre o salgado, o dulçor e o umami, com notas de malte, manteiga de cacau e mineralidade bem perceptiveis
Marcelo Contador (comprador verificado) –
O aroma de caramelo com mel deste chá é incrível, até a xícara após esfriar fica perfumada.
TATIANA CANTU (comprador verificado) –
Um Chá com notas minerais bem presente e para mim gelado ressaltou bem o dulçor e refrescânciacom sabor de creme de torta, damasco, tâmara, fruta seca. Aqui ele harmonizou muito bem com a doçura de um risoto de abóbora cabotiã e castanha de caju =P