Huo Shan Huang Ya
A partir de: R$41,90
Um chá amarelo que teve seus dias de ouro durante as dinastia Ming e Qing e cuja técnica se perdeu até ser recuperada na década de 1970, com algumas alterações. É o chá amarelo mais próximo dos chás verdes, com sua etapa de "amarelamento" não sendo feita com exposição direta à fonte de calor o que lhe confere um tostado, mas sem notas de fogo ou fumaça.
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FICHA TÉCNICA
TIPO: Amarelo.
ORIGEM: Huoshan, Anhui.
MESTRE: Tang Ge
COLHEITA: Abril, 2018.
CULTIVAR: Jinji.
PADRÃO DE COLHEITA: 1 broto, 1-2 folhas.
SOPA: Clara e límpida.
CORPO: Extremamente untuoso com leve adstringência.
GOSTO: Doce com leve acidez.
NOTAS: Fubá tostado e grama cortada.
CHA QI: Relaxamento profundo.
DICAS DE INFUSÃO
PREPARO GONGFU: 3,5G/100ml, 85°C, 30″ (+15″ / infusão), 3 infusões (Gaiwan ou Bule Gong Fu)
PREPARO DIA-A-DIA: 2-5G/300ml, 80°C, 2 infusões (Travel Mug)
Confira mais dicas de preparo para diferentes momentos (incluindo chás gelados) nesse tutorial
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7 reviews for Huo Shan Huang Ya
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Ricardo Rio (verified owner) –
Maravilhoso!
Natália Pithan (verified owner) –
É um bom chá. Dá uma sensação gostosa de relaxamento e é ótimo pra tomar à noite. Contudo, acho que ainda não tenho o paladar muito desenvolvido para tomá-lo puro, já que gosto de sabores mais intensos. De qualquer maneira, gostei de misturá-lo a outros, como com o crisântemo, o puh er, e mesmo, o oolong, meu preferido.
João Campos –
Oi, Natália! O Huo Shan Huang Ya é, de fato, um chá suave (como muitos chás chineses). Para extrair mais potência das folhas, use mais delas e estenda um pouco o tempo de infusão. Nós temos uma página com dicas de preparo aqui no site. Dê uma olhada em https://www.chaye.com.br/preparando-chas-especiais/
marcelocontador7 (verified owner) –
Delicado, quase um chá verde mas com um toque a mais no sabor e de excelente qualidade. Todas as folhas e buds inteiros, nenhuma rasgada ou com farelo… Impecável!
Giovanni Farnocchia (verified owner) –
Gosto muito desse chá. Uma escolha boa pra iniciantes, pois é bem suave. As notas vegetais combinam muito bem com frutas. Fazer a infusão com carambola e tomar gelado o deixa bem refrescante. Uma ótima escolha.
Lucas Dias (verified owner) –
No geral, gostei deste chá, um amarelo com perfil bem diferente do Grande de Mo Gan. Me pareceu um pouco defumado lá no fundo. Um bom chá.
thutobdorje (verified owner) –
Ainda que semelhante aos chá verdes, possui notas defumadas e de castanha. Maravilhoso!
Carolina Castilholi (verified owner) –
Pra mim o ataque foi bem suave, mas com um aftertaste incrível. Extremamente delicado, linda coloração e aroma distinto. Me lembrou um verde do Vietnã que é um dos meus preferidos. Achei completamente diferente do Grande Amarelo de Mogan, achei até difícil identificar semelhanças entre eles. Se eu não soubesse que esse é um amarelo, certamente diria que era um verde um pouco distinto dos demais.