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Estórias direto da China

  

Camarões ao Chá Verde

O Purple Bamboo é um chá verde extremamente aromático e doce. Ele é ótimo para realçar o adocicado natural dos camarões. Nesta receita utilizamos os camarões para compor uma salada simples de espinafre, beterrabas e molho oriental de gergelim, mas você pode utilizá-los em dezenas de outras preparações, tais como em rolinhos primavera, risotos ou simplesmente servi-los como entrada. As fotos acima ilustram o passo-a-passo da receita.

INGREDIENTES

- 3 colheres de sopa de Purple Bamboo;

- 1 litro de água a 85°C;

- 1 colher de chá de sal marinho;

- 150g de camarões grandes ou médios;

- 20ml de Shaoxing (vinho chinês de arroz) ou Gin;

- 20ml de vinagre de arroz;

- 2 dentes de alho em picados;

- 2 colheres de chá de gengibre finamente picado;

- 1 colher de cebolinha finamente fatiadas;

- 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado;

- 1 colher de sopa de molho de ostra;

- 80g de espinafre;

- 1 colher de sopa de sementes de gergelim com casca tostadas;

PREPARO

1. Coloque meia colher de sopa do Purple Bamboo em um recipiente pequeno e despeje sobre as folhas secas 1/2 xícara (aprox. 120 ml) da água a 85°C;

2. Deixe as folhas em infusão, tampadas, por três minutos. Em seguida coe o chá, reserve-o e descarte as folhas;

3. Coloque as o restante do chá em um recipiente com o sal marinho e pimenta do reino, adicione o restante da água a 85°C e mexa gentilmente para dissolver o sal;

4. Espere 2 minutos com a panela tampada e adicione os camarões no chá com sal e deixe-os cozer até o ponto (o tempo variar dependendo do tamanho dos camarões, de 2 a 5 minutos);

5. Retire os camarões do chá e coloque-os sob água corrente para limpar as folhas de chá e parar o cozimento. Descarte o chá;

6. Combine o Shaoxing, o vinagre, o gengibre, o alho, as cebolinhas, o óleo de gergelim e o molho de peixe;

7. Adicione o chá reservado no item 1;

8. Mexa o molho com um garfo para incorporar os ingredientes;

9. Cozinhe-as em água fervente, fatie-as em lâminas finas e salpique-as com uma quantidade generosa de sal marinho e pimenta do reino;

10.Leva as folhas de espinafre e junte-as, em um prato fundo ou bowl, aos camarões. Adicione o molho preparado de chá e misture cuidadosamente cobrindo todas as folhas e camarões;

11. Monte o prato colocando os camarões sobre as folhas de espinafre e lâminas de beterrabas. Finalize salpicando com as sementes de gergelim torradas e bon apetit!!

Passo 2

Passo 3

Passo 4

Passo 5

Passo 6

Passo 7

Passo 8

Passo 9

Passo 10

Passo 11

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